miércoles, 21 de marzo de 2012

TARTA ELEFANTITA PARA MAR


Mar es la primera nieta de Ana, amiga de toda la vida que sigue todos mis dulces trabajos. Cuando me encargó la tarta no tenía nada claro qué hacerle. Pero enseguida pensé en atreverme con un bonito pero sencillo modelado. Me encantan las tartas dulces, sencillas, con colores en tonos pastel,nada estridentes,vaya... (ya sabéis lo ñoña y fifi que soy...) Así que me decanté por darle forma a esta elefantita coqueta, con su collar y sus florecitas en la cabeza.




La tarta era un genovés de vainilla calado en almíbar de vainilla y relleno de mermelada de fresa y butterswiss de nutella.




Esta vez formé el nombre con florecillas minis, me encanta como queda!!



Y qué me decís de la elefantita? Regordita y femenina.. a mí me encantó modelarla!!

Espero que os haya gustado!!!


Y antes de terminar, y aprovechando que la entrada de hoy no es muy extensa.. quiero agradecer a Ivana de Cupcakesadiario todo el apoyo moral y profesional que me está dando últimamente, por sus consejos, que tanto valoro...ya es como una hermana mayor para mí (no tan mayor como ella dice, jeje)  Me siento afortunada de conocer personas como ella, le he cogido mucho cariño y encima tengo el privilegio de tenerla cerquita! Y a mi amiga Estefi de Ilusiones Color Pastel por seguir estando ahí siempre y haberse convertido en una de mis mejores amigas a pesar de los kilómetros que nos separan.


Un besito a tod@s y gracias por todos los comentarios que me dejáis, me emocionan mucho!! Prontito podré contaros alguna novedad espero.... tiempo al tiempo!!   :)




jueves, 15 de marzo de 2012

MI CURSO DE PEONÍAS Y TULIPÁN DE AZÚCAR EN CHC Y


Exposición de trabajos de Cakes Haute Couture

Han pasado ya dos semanas desde que pisé la mejor escuela de España en decoración de tartas. Cuando empecé hace apenas 10 meses en este mundillo no imaginaba lo felíz y realizada que me haría sentir el hecho de decorar galletas y tartas. Todo este tiempo he sido autodidacta, mi gran maestro ha sido Internet, que junto a mi paciencia y ganas de superarme han conseguido que a día de hoy pueda arrancar un "OOHHH" acompañado de una sonrisa, una cara de sorpresa o incluso grito. Lo bueno de aprender por ti mismo es, a parte del ahorro en cursos, que te sientes muy orgulloso a medida que ves tus avances, por pequeños que sean. En mi caso, tengo un trabajo, un marido y una casa que atender, y en ocasiones me he desbordado por no saber cómo compaginarlo todo a la vez. Está claro que dejas de hacer ciertas cosas para hacer otras, mis días siguen teniendo 24 horas y tengo que repartirlas mucho mejor que antes.
A lo que iba... Cuando descubrí Cakes Haute Couture por primera vez, ALUCINÉ. Todo lo veía perfecto, con un gusto exquisito... y me dije a mí misma que, si algún día me apuntaba a algún curso, sería allí, y aprendería de la mejor. Y quien la sigue la consigue!! Logré apuntarme a dos cursos!
Me apetecía mucho mucho aprender a hacer flores... Así que no me lo pensé dos veces y me apunté al de peonías y tulipanes de azúcar. Y debo decir que, aunque me quedé con las ganas de aprender la orquídea, me he enamorado de las peonías!!!


Tarta realizada por Patricia Arribálzaga, de CHC

El trato no pudo ser mejor, Patricia es tal como me la habían descrito.. Una mujer encantadora, dulce y con mucha paciencia. Tiene unas manos que son un tesoro, me encantó tenerla tan tan cerca y aprender de ella cada detalle que nos contaba y nos enseñaba. Podréis pensar... 3 flores en 2 días?? qué poco!! La verdad es que sí, son pocas flores, pero no me apunté al curso para hacer 50 flores, me apunté para aprender técnica, y me fui de allí con mucho más. Lo bueno del curso es que no sigue un guión a raja tabla.. yo le pregunté mil cosas distintas, muchas no tenían nada que ver con las flores, y ella me aconsejó en todo. Como me dijo una vez una persona.... tienes que quedarte con el fondo, no con la forma... Y tenía toda la razón del mundo. Gracias Mónica por tus consejos.




Del atelier poco os puedo contar que no imaginéis, a parte de que es una cucada, monísimo, con mucha luz y todo muy bien cuidado. Cuando llegué el primer día estaba atacada de los nervios, tardé 2 minutos en picar al timbre!! Pero cuando me abrió la puerta Patricia supe que iba a sentirme como pedro por su casa. Todo está decorado con sus creaciones, así que podéis imaginar mi cara de embobada con cada rinconcito que descubría... Estoy deseando que sea abril para volver a ir, en esta ocasión al curso de decoración de tartas.


Con Patricia, un encanto de mujer y una gran maestra

Y sin más rodeos, os dejo las fotos de mis flores!! Espero que os gusten, a mí me vuelven loca!!!


Peonía cerrada



Peonía abierta





Peonías y tulipán




Para terminar la entrada, os dejo una foto del domingo pasado, en el que tuve el placer de asistir a un desayuno con 5 mujeres muy especiales: Ivana de Cupcakesadiario, Ara de Ara Galetes, y Mónica, Marta y María de Atelier Sucrème. Ara inauguraba su taller en Sant Feliu y fuimos a morirnos de la envida toda la mañana. Su local es simplemente maravilloso, precioso, luminoso y todos los adjetivos bonitos que puedan haber...en dos palabras: ME ENCANTÓ. Gracias chicas por una mañana tan tan divertida y a ti Ara por invitarnos.



Y ya puestos, os enseño las dos últimas galletas que he hecho en punto de cruz, la primera fue el detallito que le llevé a Ara, y la segunda me la autoregalé después de sentir celitos de Ara por tener una galleta con su nombre, jajaja. 







Pues nada más!!! Espero que os haya gustado esta entrada y no os hayáis aburrido con tanta cosa bonita y maravillosa, jeje.

Muchos besitos!!!




sábado, 10 de marzo de 2012

MI PASIÓN POR LAS GALLETAS DECORADAS CRECE....



Lo sé...llevo muchos días sin publicar nada en el blog... y eso no significa que no haya hecho nada! Al contrario!! He estado liada con cosas varias, entre ellas el curso de Peonías y Tulipanes en Cakes Haute Couture, del que os prometo unas fotos bien bonitas en cuanto diseñe una tarta para lucirlas bien.
Pero hoy la entrada va de galletas. Con la tontería llevaba más de un mes sin decorar galletas!!! No puede ser!!!!Con lo que me gusta a mí decorar!!! Tenía mono ya hacía días... así que me puse manos a la obra, o mejor dicho manos a la masa... y después de dos noches encerrada en la cocina con mi lamparita ayudándome a que no me durmiera encima de las galletas, las terminé. Quería probar distintas cositas, tengo mil ideas en la cabeza esperando a que saque tiempo de no sé donde para plasmarlas en galletas, cortadores esperando a ser estrenados, estencils, colores preciosos.... En fin...Espero que os gusten!

Tengo que volver a dar las gracias a Amber de Sweetambs por ser mi máxima fuente de inspiración, no me canso de mirar y remirar sus fotos, tiene un estilo único que me vuelve loca, sus galletas son simplemente PERFECTAS. Desde que la descubrí, el "brush embroidery" se ha convertido en un "esencial" en mis galletas. Gracias Amber!!

Técnica brush embroidery, podéis ver un video tutorial de la maravillosa Sweetambs aquí
















Esta es la primera galleta que he hecho con la técnica de cesta. Y debo confesar que me ha parecido bastante complicada... Veo muchas imperfecciones pero nadie nace enseñado,no? Habrá que seguir practicando!!!
Técnica basketweave o "cesta", Sweetambs lo enseña perfectamente en esta entrada en su blog.






En esta galleta apliqué una rosa que tenía hecha en fondant


Espero no tardar tanto en actualizar el blog, pero a partir de ahora publicaré solo lo que crea que merece la pena, prefiero daros menos pero de mejor calidad   :)  Podéis seguirme también en mi página de Facebook, estaré encantada de teneros por allí!!

Un besito muy grande para tod@s y hasta prontito!!!!