domingo, 26 de junio de 2011

M&M's CHOCOLATE COOKIES

Después de un fin de semana genial, tocaba preparar algo para esta semanita. 
He improvisado estas cookies con unos m&m's que rondaban por la cocina. Cuando fui a New York en 2007 me comí una cookie con estos pequeños chocolates rellenos de cacauetes,y la verdad es que estaba buenísima!
Así que aquí os dejo mis propias M&M's cookies. 







Ingredientes:
226 gramos mantequilla a temperatura ambiente
150 gramos azúcar
160 gramos azúcar de caña integral
2 huevos grandes
1 1 / 2 cucharaditas de extracto de vainilla
295 gramos harina
1 cucharadita levadura
1 / 2 cucharadita de sal
100 gramos m&m's,o lacasitos
100 gramos chocolate negro troceado
Calentar el horno a 190º



En el cuenco de la batidora eléctrica (o con una batidora de mano), batir la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Agregar el azúcar blanco y moreno y batir hasta que quede una masa cremoso (aproximadamente 2 minutos).
Añadir los huevos,uno a uno, asegurándose de batir bien después de agregar cada uno. 
Agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore. 
Raspar los lados del cuenco para bajar los restos.
En un recipiente aparte, mezclar la harina, la levadura y la sal.
Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevo y batir hasta que se incorpore, añadiendo los M&M's y el chocolate troceado a mitad de proceso de mezclado.
Formar bolas con una cuchara de helado o con dos cucharas. Dejar un espacio de 5cm. entre bola y bola. 
Hornear unos 10 -14 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



Salen unas 24 cookies grandes.







Qué os parecen? Creo que no tienen nada que envidiar a las de New York!

Ésta de abajo es la que me comí en New York! 



Ya que tardaré en volver a ir a esta maravillosa ciudad, me consuelo con mis propias galletas.


También se pueden hacer de chocolate,como las que hice el otro día, que también estaban riquísimas. Éstas en concreto llevaban pepitas de chocolate blanco y lacasitos.








jueves, 23 de junio de 2011

CUPCAKES DE ROSAS AMARILLAS Y ROSAS

Debo decir que me ha hecho mucha ilusión preparar estos cupcakes. Creo que es la primera vez que preparo un pedido para alguien que no conozco,y el hecho de que hayan confiado en mí me da un subidón! El pedido me lo hizo un compañero de curro de mi hermano para regalarle a su novia para su cumpleaños. Estuve dudando de cómo hacerlas,que colores usar,qué estilo de decoración hacer.. En fin, un dilema!!!
Total, al final me he decantado por darle un toque "dulce" al momento. Espero que a la cumpleañera le gusten!





Aquí podéis ver un detallito del cupcake central... La inicial de la chica que cumple años,hecha en perlitas comestibles, y dos maripositas que creo que le dan un toque de elegancia al conjunto.


Los cupcakes rosas son de chocolate,y los amarillos y el central son de vainilla,ambos con buttercream de vainilla.





Para darle un toque más "cuco" le he puesto azúcar en rosa a los cupcakes amarillos, y spray perlado a los rosas, queda precioso.







Estos me los he quedado para mí para regalarlos.
Espero que os hayan gustado y pronto intentaré subir las recetas detalladas que más uso.







domingo, 19 de junio de 2011

MÁS GALLETAS!!!

Vaya fin de semana que llevo...me salen galletas hasta de las orejas!! jaja, y es que ayer las horneé,y hoy las he decorado... nada más y nada menos que 42 galletas... 30 de ellas son para el pedido que me hizo mi tía para el cumpleaños que celebran mis primos,de 9 y 10 años. Cuando le enseñé las que le hice a mi hermano, no se lo pensó dos veces y me pidió que le hiciera lo mismo para los peques de la familia.
Los dos son culés hasta la médula así que pensé que un poco de "blau-grana" debía de haber en las letras.

Os pongo una foto de las mangas preparadas con cada color... después he añadido alguno más pero ya estaba tan metida en el "trabajo" que no he hecho foto....pero casi mejor,porque si llegáis a ver mi cocina....buff!!!





Y bueno, éste es el resultado después de 4 horas decorando,la cocina patas pa arriba,y yo llena de glasa de todos los colores...







También le he hecho algún mickey y bob esponja para acompañar a las letras.


Aquí el detalle de las letras,todas hechas con efectos marmolados...
















Ojalá les gusten, yo creo que les sorprenderá tanto colorido, y es que dos niños tan alegres tenían que tener color el día de su fiesta.



Estas de abajo las he hecho para regalar y enseñar,la gente empieza a preguntarme,y yo encantada!!!!!

 
















Bueno,por hoy ya está bien de galletas.... La siguiente entrada prometo hacerla de otra cosa que no sean GALLETAAAS!!! jeje

sábado, 18 de junio de 2011

GALLETAS VARIADAS

Os dejo un pupurri de distintas galletas, quería probar mis cortadores nuevos,jeje. Todas están decoradas con glasa,alguna tiene efecto marmolado,hecho simplemente con un palillo. No me he matado mucho, pero creo que no están del todo mal.
Ah,por cierto, a la glasa le he puesto aroma de algodón de azúcar,mmmm!!!
Espero que os gusten :)







viernes, 17 de junio de 2011

RAINBOW CUPCAKES Y BARÇA CUPCAKE

Ayer le entregué mi primer pedido oficial a mi hermano,quería llevar comida al trabajo con motivo de su cumpleaños, para compartir con sus compañeros/as. Y decidió confiar en mí y encargarme una quiche,una coca de verduras,y cupcakes,muchos cupcakes! Acepté encantada la propuesta y el martes me puse manos a la obra con la quiche y los cupcakes que a continuación os presento.
Hoy me ha comunicado mi hermano que todo ha sido un "éxito",que ha gustado mucho (hasta me han pedido la receta de los cupcakes!) Y bueno, ahí va la receta prometida.

RAINBOW CUPCAKES

La masa es la misma que la de los cupcakes de vainilla.

Una vez hecha la masa, se divide en 5 cuencos. Tintar cada parte de masa con un color distinto como véis en la foto de abajo.



Con una cuchara,repartir el primer color en las 12-14 cápsulas ,poner una capa fina (pensar que hay que llenar 2/3 de la cápsula con los 5 colores)lo suficiente para tapar el fondo.
Hacer lo mismo con los siguientes colores.Aquí se pueden apreciar las distintas capas de colores.


Una vez están las 5 capas,hornear durante 20-25min., o hasta que pinchando un palillo,éste salga limpio.

Así es como quedaron. Se pueden ver perfectamente los 5 colores.


No tengo foto del corte porque no me quedé ninguna,pero os pongo la foto del resultado final, decorados con buttercream casero. Para hacer el efecto "arco iris" de la buttercream simplemente pincelé la manga con los colorantes y luego rellené con cuidado la manga. Muy fácil. Decoré finalmente con sprinkels de colores.




Como me sobró masa azul, y masa roja, me dió justo para hacer un cupcake peculiar....



Un cupcake del Barça para los culés de la casa. 







miércoles, 15 de junio de 2011

MIS PRIMERAS GALLETAS DECORADAS CON GLASA

El sábado era el cumple de mi hermano mayor,cumplía 30 años,y tenía que hacerle algo para él. Y me dió por probar con las galletas.Hice la receta de galletas de mantequilla sin huevo,que la verdad es que están buenísimas,y la glasa pues bueno,ya se sabe....200-250gr de azúcar glas por cada clara de huevo. Pese a no disponer de boquillas muy finas,me quedé bastante contenta con el resultado. Y lo mejor de todo fue que me lo pasé genial toda la mañana del domingo! Estaba yo en mi salsa,vamos.
Próximamente colgaré la receta de galletas de mantequilla sin huevo.

Aquí están recién horneadas.


Y aquí ya decoradas.


Primero perfilé el contorno de todas las galletas,y después las fui rellenando con distintos colores y haciendo distintas decoraciones. Tengo que admitir que no pude detallar mucho ya que todavía no disponía de boquillas finas,pero las próximas quedarán genial!

Y las de abajo son un pupurri de distintas formas,para probar más que nada los cortadores,jeje. Éstas me las comí yo,y le llevé algunas a mi madre.

lunes, 13 de junio de 2011

CUPCAKES DE VAINILLA




Después de estar 1 semana y media con el horno estropeado, tenía muchas ganas de hacer cupcakes. y cogí el sábado por la tarde y me puse a hacerlos. Primero hice la masa para las galletas que tenía que hacer para el lunes, y cuando la tuve hecha,mientras la enfriaba en la nevera,hice en un abrir y cerrar de ojos estos cupcakes de vainilla. El frosting tengo que admitir que es comprado,quería probar qué tal. La verdad es que para decorar va genial porque tiene una consistencia perfecta.De sabor no está mal,pero para mi gusto el casero le da mil vueltas.



La receta es de joyofbaking. El frosting si queréis ir rápido podéis comprar el de Betty Crocker o Dunkan Hines, pero sino os recomiendo hacerla casera,el sabor no tiene nada que ver.


CUPCAKES DE VAINILLA

113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente


130 gramos de azúcar granulada blanca


3 huevos grandes


1 cucharadita de extracto de vainilla pura


Ralladura de 1 limón (piel amarilla externa)


195 gramos de harina


1 1 / 2 cucharaditas de polvo para hornear


1 / 4 cucharadita de sal


60 ml de leche




Buttercream Frosting:


230 gramos de azúcar impalpable (azúcar glas o en polvo), tamizada


113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente


1 cucharadita de extracto de vainilla pura


2 cucharadas de leche o crema

sprinkels para decorar

Precaliente el horno a 180 grados y preparar 12 moldes para muffins con papel.


En el cuenco de su batidora eléctrica, o con una batidora de mano, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla y la ralladura de limón.


En un recipiente aparte mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.


Con la batidora a baja velocidad, alternativamente agregue la mezcla de harina y la leche, en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina. Raspe los lados del cuenco para incorporar la harina que se pueda haber quedado sin mezclar.


Uniformemente llenar los moldes para muffins con la masa y hornear durante unos 17-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en una magdalena, éste salga limpio. Retire del horno y colóquelo sobre una rejilla para enfriar. Una vez que los bizcochos se han enfriado por completo, Si los cupcakes han subido mucho, puede cortar las cúpulas con un cuchillo afilado.Decorar con una boquilla con  punta de estrella. Los cupcakes están más buenos comidos el mismo día en que se hacen, pero pueden estar cubiertos y almacenados durante unos días.


Buttercream frosting: En una batidora eléctrica, o con una batidora de mano, batir la mantequilla hasta que quede suave y bien mezclado. Agregar el extracto de vainilla. Con la batidora a velocidad baja, ir añadiendo gradualmente el azúcar. Raspar los lados del tazón. Añadir la leche y batir a velocidad alta hasta que la cobertura esté suave y esponjosa (unos 3-4 minutos). Añadir un poco más de leche o azúcar, si es necesario. Tintar el glaseado con el colorante deseado

Salen unos 12 cupcakes.

Hoy le llevo a mi madre 6 cupcakes para que los disfruten.


 

CUCAKES DE FRESA

Esta receta la saqué de Sugarmur, mi marido me pidió algo con sabor a fresa,y esto es lo que salió.







Esta es la receta:

MUFFINS DE FRESA( o frambuesa):

110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

160 gr. de azúcar

2 huevos

240 gr. de harina

7 gr. de levadura (polvo de hornear)

125 ml. de leche

1 cucharada de aroma de fresa 

3 cucharadas de mermelada de fresa

 
Batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquee y quede una crema homogénea.
Tamizar la harina,que ya habremos pesado antes, junto con la levadura y reservar.
En un bol aparte, ponemos la leche, le añadimos la cucharada de aroma de fresa y mezclamos.

Una vez que tengamos la crema de la mantequilla y azúcar lista, añadimos un huevo y seguimos batiendo, hasta que no esté totalmente integrado no añadiremos el segundo.

Incorporamos la harina + levadura que teniamos reservada añadiendo cucharadas,y alternar con la leche.

Una vez quede una crema sin grumos, añadiremos la mermelada a gusto. yo le puse dos cucharadas,que es lo que me quedaba de mermelada de fresa.
Para darle un poco más de color le puse una gotita de colorante rosa.

Repartir la masa en cápsulas llenando 2/3 de su capacidad, y llevamos al horno unos 25minutos,o hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio.

Dejar enfriar totalmente antes de decorar.

En mi caso decoré algunos con buttercream de nutella,y otros con fondant de nubes.


TARTA FONDANT CUMPLEAÑOS

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi marido. El se estaba sacando el título de PADI,de submarinismo,y como le gusta mucho la playa,"intenté" simular un poco el mar, haciendo un efecto marmolado con fondant azul y blanco,le puse unas conchas y unos tiburones de chuche,y un poco de bizcocho desmigado simulando la arena.



 
El interior de la tarta era bizcocho de chocolate relleno de ganaché de chocolate blanco teñido del mismo tono de azul que el fondant.


La verdad es que conseguí sorprender a toda la familia,y a mi marido por supuesto.
Aquí podéis ver unas fotos del corte.






Hice un osito con fondant para poner las velas,este fue el resultado...





Esta fue mi primera experiencia con el fondant. Me costó un poco estirarla,pero bueno, para ser la primera vez,quedé bastante satisfecha con el resultado.